-A A +A
Alegre - ES

Projetos de Pesquisa

A Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UFES conduz a política institucional de Pós-Graduação (Stricto sensu e Lato sensu), além da Pesquisa (Iniciação Científica) e de Inovação Tecnológica.
Anualmente, a PRPPG abre Edital de Iniciação Científica que contempla com bolsas, os alunos selecionados.
Para mais detalhes, acesse o site da PRPPG
 
Atualmente, são desenvolvidos diversos projetos de pesquisa no Curso de Nutrição:
 
 
Elaboração de produtos panificados utilizando farinhas substitutas ao trigo: soja, quinoa, amaranto e fécula de mandioca.
Coordenação: Profa Flávia Vitorino Freitas
 
Elaboração de preparações à base dos frutos da palmeira juçara (Euterpe Edulis Martius) com teor reduzido de açúcares.
Coordenação: Profa Flávia Vitorino Freitas
 
Efeitos do açaí juçara na capacidade antioxidante, anti-inflamatória, metabólica e na composição corporal de adolescentes obesos.
Coordenação: Profa Luciane Daniele Cardoso
Colaboradores: Profa Flávia Vitorino Freitas, Prof Wagner Miranda Barbosa

Associação entre estado nutricional ao nascer e estado nutricional atual de adolescentes.
Coordenação: Profa Luciane Daniele Cardoso
 
Fatores determinantes do ganho de peso em gestantes do município de Alegre (ES).
Coordenação: Profa Luciane Daniele Cardoso
 
Capacidade anti-inflamatória e anti-endotoxêmica do amendoim convencional ou rico em ácido graxo oléico e seus efeitos sobre o metabolismo energético, perfil bioquímico e marcadores da permeabilidade intestinal em homens.
Coordenação: Profa Neuza Maria Brunoro Costa
 
Efeito do feijão biofortificado e da batata yacon no estado nutricional de ferro e zinco e resposta imunológica de pré-escolares.
Coordenação: Profa Neuza Maria Brunoro Costa
Colaborador: Profa Maria das Graças Vaz Tostes
 
Efeitos do pré-tratamento com frutooligossacaríeos derivados do yacon na barreira intestinal, resposta inflamatória e estresse oxidativo em modelo experimental de câncer de cólon
Mirelle Lomar Viana (coordenadora)
Neuza Maria Brunoro Costa (pesquisador)
Maria das Graças Vaz Tostes (pesquisador)
 
Efeitos Imunológicos do Consumo de Frutooligossacarídeos no Câncer de Cólon em Modelo Experimental
Mirelle Lomar Viana (coordenadora)
Neuza Maria Brunoro Costa (pesquisador)
Maria das Graças Vaz Tostes (pesquisador)
Mariana Drummond Costa Ignacchiti (pesquisador)
 
Avaliação dos impactos da obesidade e da arginina na evolução da cardiopatia chagásica em camundongos infectados experimentalmente pelo Trypanosoma cruzi
Fabiane Matos dos Santos (coordenadora)
Maria Terezinha Bahia (pesquisador)
Wanderson Geraldo Lima (pesquisador)
Mirelle Lomar Viana (pesquisador)
Marcos Zanini (pesquisador)
Maiara Bianchini Nardi (pesquisador)
Elisa Liz Belli Cassa Domingues (pesquisador)
Heberth de Paula (pesquisador)
 
Bioacessibilidade de microencapsulados de polifenóis e antocianinas
André Gustavo Vasconcelos Costa (coordenador)  
Pollyanna Ibrahim Silva (pesquisador)
Francisco de Paula Careta (pesquisador)
Maria das Graças Vaz Tostes (pesquisador)
Neuza Maria Brunoro Costa (pesquisador)
 
Parâmetros bioquímicos, antropométricos e dietéticos de indivíduos em abstinência recente de crack e cocaína
André Gustavo Vasconcelos Costa (coordenador)  
Eliane Rodrigues de Faria (pesquisador)
Neuza Maria Brunoro Costa (pesquisador)
 
Avaliação da estabilidade de vitamina C, carotenoides, fenóis totais e atividade antioxidante de frutas e hortaliças durante a manipulação e distribuição em restaurante institucional
Daniela da Silva Oliveira (coordenadora)
Amanda Cerezini Gomes – estudante graduação
Renata Araújo de Faria – estudante graduação
Emanuelly Zanotti Hoffman Peixoto – estudante graduação
Caroline Caverzan Guimarães - estudante graduação
 
Elaboração e estabilidade da farinha de mamão (Carica Papaya L.) produzida em diferentes estágios de maturação
Daniela da Silva Oliveira (coordenadora)
Sérgio Henriques Saraiva (pesquisador)
Renan Carlos Freitas de Lima – estudante mestrado
Emanuelly Zanotti Hoffman Peixoto – estudante graduação
Liliane Sipriano de Oliveira - estudante graduação
Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000