Laboratório de Técnica Dietética

O Laboratório de Técnica Dietéica (TD) é destinado às aulas práticas e pesquisas que envolvam técnicas de preparo de alimentos em uma cozinha experimental.

Trata-se de uma unidade de docência e pesquisa do curso de Nutrição do CCENS/UFES, onde é promovida a sistematização dos procedimentos e técnicas adequadas para aquisição, seleção, pré-preparo, preparo, conservação, armazenamento e apresentação dos alimentos, a saber:

* Conhecimento dos alimentos in natura e industrializados (aspecto, forma, tipo);
* Elaboração de protocolos de preparações (fichas de preparações) com os diversos grupos de alimentos;
* Desenvolvimento de receitas culinárias;
* Conhecimento das modificações ocorridas durante a manipulação;
* Práticas das normas de higiene e manipulação;
* Estudo das preparações, com constante monitoramento de todas as modificações ocorridas com os alimentos, como o dimensionamento de pesos, medidas, indicadores de conversão dos alimentos, porcionamento e rendimento;
* Cálculo do valor nutritivo e do custo de cada porção;
* Avaliação e degustação das preparações elaboradas.

 

Normas de Utilização e Segurança do Laboratório de Técnica Dietética

Termo de compromisso de uso do Laboratório de TD

 

Coordenação:
Profa Daniela da Silva Oliveira
 
Técnica Laboratorista:  Silvana Medeiros Moraes
Contato: +55 28 3552 8727

 

 

Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000