Projetos de Pesquisa

A Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da UFES conduz a política institucional de Pós-Graduação (Stricto sensu e Lato sensu), além da Pesquisa (Iniciação Científica) e de Inovação Tecnológica.
Anualmente, a PRPPG abre Edital de Iniciação Científica que contempla com bolsas, os alunos selecionados.
Para mais detalhes, acesse o site da PRPPG
 
Atualmente, são desenvolvidos diversos projetos de pesquisa no Curso de Nutrição:
 
Elaboração de produtos panificados utilizando farinhas substitutas ao trigo: soja, quinoa, amaranto e fécula de mandioca.
Flávia Vitorino Freitas (coordenadora)
 
Elaboração de preparações à base dos frutos da palmeira juçara (Euterpe edulis Martius) com teor reduzido de açúcares.
Flávia Vitorino Freitas (coordenadora)
 
Efeitos do açaí juçara na capacidade antioxidante, anti-inflamatória, metabólica e na composição corporal de adolescentes obesos.
Luciane Daniele Cardoso (coordenadora)
Flávia Vitorino Freitas (pesquisadora)
Wagner Miranda Barbosa (pesquisador)
 
Associação entre estado nutricional ao nascer e estado nutricional atual de adolescentes.
Luciane Daniele Cardoso (coordenadora)
 
Fatores determinantes do ganho de peso em gestantes do município de Alegre (ES).
Luciane Daniele Cardoso (coordenadora)
 
Biodisponibilidade in vivo e in vitro de ferro de alimentos biofortificados: interações entre ferro, zinco e vitamina A
Neuza Maria Brunoro Costa (coordenadora)
Maria das Graças Vaz Tostes (pesquisadora)
André Gustavo Vasconcelos Costa (pesquisador)
 
Efeitos do pré-tratamento com frutooligossacaríeos derivados do yacon na barreira intestinal, resposta inflamatória e estresse oxidativo em modelo experimental de câncer de cólon
Mirelle Lomar Viana (coordenadora)
Neuza Maria Brunoro Costa (pesquisadora)
Maria das Graças Vaz Tostes (pesquisadora)
 
Efeitos Imunológicos do Consumo de Frutooligossacarídeos no Câncer de Cólon em Modelo Experimental
Mirelle Lomar Viana (coordenadora)
Neuza Maria Brunoro Costa (pesquisadora)
Maria das Graças Vaz Tostes (pesquisadora)
Mariana Drummond Costa Ignacchiti (pesquisadora)
 
Efeito do extrato de café verde (Coffea canephora), do yacon (Smallanthus sonchifolius), do kefir e da associação entre yacon e kefir nas alterações locais e sistêmicas resultantes da carcinogênese colorretal em ratos
Neuza Maria Brunoro Costa (coordenadora)
André Gustavo Vasconcelos Costa (co-coordenador)
Leonardo Oliveira Trivilin (pesquisador)
Mirelle Lomar Viana (pesquisadora)
Pollyanna Ibrahim Silva (pesquisadora)
 
Associção do estado nutricional com a detecção de infecção por Trypanosoma cruzi em cães da área endêmica de triatomíneos monitorados pela vigilância epidemiológicas no sul do Espírito Santo
Fabiane Matos dos Santos (coordenadora)
Marcos Santos Zanini (pesquisador)
Maria Terezinha Bahia (pesquisadora)
Beathriz Giostri Pontes (pesquisadora)
 
Bioadisponibilidade de microencapsulados de compostos bioativos e aplicação em sistema-modela de alimentos
André Gustavo Vasconcelos Costa (coordenador)  
Pollyanna Ibrahim Silva (co-coordenadora)
Maria das Graças Vaz Tostes (pesquisadora)
Neuza Maria Brunoro Costa (pesquisadora)
Tarcísio Lima Filho (pesquisador)
Sérgio Henriques Saraiva (pesquisador)
 
Kefir de extrato de café verde: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial
André Gustavo Vasconcelos Costa (coordenador)
Patricia Campos Bernardes (pesquisadora)
Jussara Moreira Coelho (pesquisadora)
Pollyanna Ibrahim Silva (pesquisadora)
 
Influência da germinação das linhaças marrom e dourada (Linun usitatissimun L.) nas características físico-químicas e na biodisponibilidade de cálcio
André Gustavo Vasconcelos Costa (coordenador)  
Neuza Maria Brunoro Costa (pesquisadora)
 
Exercício físico e sua relação com variáveis antropométricas, clínicas, dietéticas e biomarcadores
André Gustavo Vasconcelos Costa (coordenador)
Wagner Miranda Barobosa (pesquisador)
Mirelle Lomar Viana (pesquisadora)
 
Avaliação da estabilidade de vitamina C, carotenoides, fenóis totais e atividade antioxidante de frutas e hortaliças durante a manipulação e distribuição em restaurante institucional
Daniela da Silva Oliveira (coordenadora)
 
Elaboração e estabilidade da farinha de mamão (Carica Papaya L.) produzida em diferentes estágios de maturação
Daniela da Silva Oliveira (coordenadora)
Sérgio Henriques Saraiva (pesquisador)
Transparência Pública
Acesso à informação

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000